martes, 21 de abril de 2009

TARTA DE 3 CHOCOLATES



La receta de esta tarta me la pasó mi vecina Sara, que siempre tiene ideas estupendas para la cocina... Es una tarta muy sencilla, se hace en media hora y el resultado merece la pena. A pesar de ser toda de chocolate, la mezcla de los 3 sabores hace que esta tarta esté exquisita, y gusté tanto a amantes del chocolate como a detractores del mismo, puesto que no empalaga en absoluto. Haced la prueba y sorprenderéis a vuestros amigos y familiares...

Ingredientes:


150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de chocolate con leche o con almendra o frutos secos.
3 sobres de cuajada.
150 gr. de azúcar.
750 ml. de nata.
750 ml. de leche.

Se pone al fuego un cazo con el chocolate blanco troceado con 75 gr de azúcar, 250 ml de leche (reservar un vasito) y 250 ml de nata. Cuando empiece a hervir y el chocolate se haya desecho por completo, añadimos un sobre de cuajada, (el sobre de cuajada, hay que deshacerlo antes en el vasito de leche, para que al añadirlo no salgan grumos). Cuando lo hayamos mezclado, se retira de fuego y sin dejar de remover veremos como se va espesando. Vertemos la mezcla en el recipiente donde vayáis a montar la tarta, llenano una tercera parte del recipiente. Este puede ser de cristal, una flanera, o incluso en moldes de flan individuales. Metemos el molde en el frigo, para que se cuaje.





Mientras repetimos la operación con el chocolate con leche. Cuando vayamos a verter la segunda capa de chocolate encima de la primera, tenemos que poner una cuchara debajo del chorro para que la fuerza de la caída no agujeree la capa de abajo.



Por último repetimos con el chocolate negro y dejamos que se enfríe por completo.



Es conveniente preparar unas horas antes o incluso el día anterior. Yo preparé un molde de cristal para que veáis como va quedando y en una flanera para presentarlo en la mesa; ya que las cantidades dan para mucho...

6 comentarios:

Manuel Benjumea dijo...

Micromamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa esto para NH, no va muy bien no??? q golosa que eres.....pero que golosa, los nenes disfrutarian del festin chocolatero no? un besote

Me relamo dijo...

La nata se echa sin montar?

MICRO dijo...

Sí, la nata se echa sin montar, tal cual, mezclada con la leche.

Anónimo dijo...

una cosa... si la persona es celiaca..puedo sustituir la nata por leche ??? esque la nate lleva gluten!

MICRO dijo...

La nata se puede sustituir por leche evaporada, pero no sé si ésta tampoco es apta para celíacos.

emmma dijo...

Ay, Micro, que se me olvidaba decirte que hice esta tarta para una comida familiar y triunfó como la coca-cola!
Además, se me ocurrió añadirle una base de galletas y mantequilla (ya que pecas, peca bien, jejej) y estaba de muerte.
Hale, una más pal recetario!

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