jueves, 12 de febrero de 2009

VAINILLAS CON DULCE DE LECHE


Esta receta es de mi compañera Claudia. Es una variación del clásico Tiramisú, pero mucho más rica, donde va a parar. Como buena argentina que es, lo hace con dulce de leche, dice que el mejor es el de la marca "La Salamandra". Pero como yo no lo he encontrado, compré el que tenían en Mercadona, y el resultado es un postre ligero y exquisito.



“VAINILLAS CON DULCE DE LECHE”

Ingredientes:

1 paquete de bizcochos de soletilla
1 tarro de dulce de leche
2 brick de 250gr c/u de nata líquida para montar (Asturiana, Pascual, etc)
1 cucharada de azúcar
1 plato hondo con agua mezclada con una cucharadita de azúcar
(si gusta se le puede poner un chorrito de wisky o licor)

Preparación

Mojar los bizcochos de a uno, (sin empapar) en el plato con agua azúcar y (wisky opcional).

Poner ordenadamente los bizcochos en la fuente cubriéndola por completo.

Montar la nata con el azúcar. La nata tiene que estar muy fría para que monte mejor.

Cuando esté lista agregar dos o tres cucharadas soperas de dulce de leche.

Revolver con cuchara a mano (no batidora) para que la nata no se corte.

Una vez este homogénea, utilizar la mitad de la cantidad para cubrir los bizcochos. Volver a cubrir la fuente con bizcochos húmedos.
Colocar encima el resto de la nata con dulce de leche y extender uniformemente con una espatula.

Para decorar:

Rayar encima chocolate o echar virutas de chocolate.

Conservar en frigorífico.

Es preferible prepararlo la víspera. Queda más rico. No se aconseja hacer y comer, debe reposar en la nevera unas horas.
Hacedlo, no os arrepentiréis.

1 comentarios:

Manuel Benjumea dijo...

mmmmm que buena pinta micromama, ahora pq no puedo ya q estoy en el reenganche del NH pero cuando pueda darme un capricho seguro q me la copio y la hago pq debe de estar rikisimaaaaaaaaaaaaa

Publicar un comentario