martes, 12 de mayo de 2009

QUICHE DE CALABACIN




Las quiches son muy socorridas y se pueden preparar de mil formas distintas, se pueden combinar los ingredientes que más te gusten...

Esta es una de mis favoritas...

Ingredientes:
  • Un kilo de calabacines.
  • 1 cebolla.
  • 200 grs. de bacon en trocitos. (versión light: trocitos de pavo).
  • 1 base de masa hojaldre.
  • 2 huevos.
  • Un brick de nata líquida (versión light yo uso leche evaporada).
  • Queso rallado.

Preparación:

Primero, calentamos el horno a 180ºC arriba y abajo, se engrasa un molde tipo tarta. Se coloca la masa de hojaldre, y se pincha por varios sitios, a mí me gusta el hojaldre congelado de Mercadona, el que no sube. Si es del normal, debéis poner garbanzos en la base para que no suba por el centro, y se mete al horno unos 10 minutejos.


Mientras, se trocea la cebolla. Se lavan y se cortan los calabacines con piel o sin ella, eso en gustos... en rodajitas finas, finas. Se sofríen en un poquito de aceite junto con la cebolla. Cuando estén casi fritos se añade el bacon. Se deja escurrir y se reserva.

Sacamos el hojaldre del horno (se quitan los garbanzos, el que lo haya puesto, jajaja que todo hay que decirlo) y se reparte la mezcla del calabacín por encima del hojaldre.

Se baten la nata (o leche evaporada), los huevos y el queso en un bol con un tenedor, se sala y se vierte encima de los calabacines.

Meter otra vez en el horno unos 20 minutos más o hasta que esté cuajado.

Y voilá... a la mesa a cenar.


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