lunes, 5 de abril de 2010

PASTEL DE PANGA


El panga o la panga es un pescado que a mis hijos les encanta, porque segun ellos "no sabe a pez", y además es muy baratito, por lo que siempre estoy buscando recetas con las que pueda cocinar este pescado. Esta es una de las que más me ha gustado es de http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/ donde encontraréis recetas muy originales.

Ingredientes:

.- 400 grs. de panga en filetes (podéis utilizar tb. merluza o cualquier pescado blanco).
.- Media cebolla.
.- 1/2 litro de leche.
.- 2 huevos duros.
.- 3 patatas.
.- 1 Cda de mantequilla y 2 de harina.
.- Queso rallado.
.- Clavo, perejil, una hoja de laurel, sal y pimienta.


Salamos los filetes y los ponemos en una cacerola con la leche, la media cebolla partida a su vez en dos cuartos, en los que pincharemos el clavo y la hojita de laurel. Subo el fuego, y cuando comienza a hervir, lo bajo y dejo cocinar 8 minutos, pq si no, la leche se nos saldría…

Cuando se cocine el pescado, quitamos el pescado, la cebolla, y el laurel, se cuela y se reserva la leche caliente. Y reservamos el pescado en un plato.

En otra cacerola ponemos la cucharada de mantequilla y las 2 de harina, como si fueramos a hacer una bechamel... poco a poco incorporamos la leche removiendo continuamente durante unos 2 minutos aproximadamente... hasta que se nos quede como una cremita, aderezamos con sal y pimienta.



Se pone la mitad de esa crema en una fuente que pueda ir al horno.



Entonces colocamos los filetes de merluza cocidos. Espolvoreo con perejil picado y 2 huevos duros picados y se cubre con el resto de la crema, y por encima, colocamos 3 patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, en forma circular, intercalando, empezando por el medio que es mas facil. Una vez completado, ponemos encima unos trocitos de mantequilla y queso rallado.



Llevamos a horno 190º hasta que se dore bien la superficie.

También otra opcion seria ponerle pure de patatas con 1 huevo batido dentro, en vez de las rodajas de patatas.

Probadlo y luego me contáis!!

3 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que receta más rica!! Yo preparo muy parecida la merluza y está realmente rico.
Un besiño.

Anónimo dijo...

Madre mia pero que buena pintaaa eso tengo que probarlo yo.

Kaotika

gem dijo...

Bueno, pues una recetica más en "pendientes". Qué pintaza tiene, hija, la voy a probar a la de ya para los "niños" de la casa, y hasta a lo mejor me salto la dieta! (pero no se lo digas a nadie! jejeje)

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